Sweet Factory Bakpao
Bahan bahan
300 gr
Tepung Terigu protein rendah
100 gr
Tepung Tangmien protein rendah
7 gr
Ragi Instant
70 gr
Gula Pasir halus
1⁄2 sdt
Baking Powder
200 ml
Air Es
1⁄2 sdt
Garam
60 gr
Mentega Putih
2 siung
Bawang Putih, dihaluskan (Isi Asin)
2 iris
Jahe (Isi Asin)
250 gr
Daging Paha, potong kotak kecil (Isi Asin)
150 gr
Jamur Kancing Kaleng, iris tipis (Isi Asin)
2 sdm
Saus Teriyaki (Isi Asin)
1⁄2 sdt
Kecap Ikan (Isi Asin)
Garam (Isi Asin)
Merica (Isi Asin)
Gula Pasir (Isi Asin)
Air (Isi Asin)
1 batang
Daun Bawang, iris halus (Isi Asin)
2 pcs
Pisang Tanduk, kukus, potong kotak (Isi Manis)
Dark cooking Chocolate, potong kotak (Isi Manis)
1⁄2 sdt
Kayumanis (Isi Manis)
Cara Memasak
Campur tepung terigu, tepung tangmien, ragi, gula, dan baking powder sampai rata. Tuangkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni.
Setelah licin, tambahkan garam dan mentega putih, uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit menggunakan fitur KSO 280
Isi asin, tumis bawang putih, jahe, bawang bombay hingga harum. Masukkan paha, aduk sampai berubah warna, tambahkan jamur, aduk sampai menyebar.
Tambahkan saus teriyaki, kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air, aduk sampai hampir mengering. Tambahkan daun bawang, aduk kembali sebentar. Angkat.
Isi manis, campur pisang dan cokelat, taburkan kayumanis.
Kempiskan adonan bakpao, bagi 40 gr. Biarkan 10 menit. Giling, sebagian diisi adonan asin. Sebagian giling memanjang. Sisi kiri/atas, bikin berluang. Taruh isi di tempat yang tidak berlubang. Gulung bakpao.
Biarkan 15 menit.
Kukus hingga 10 menit hingga matang.