Sweet Factory Bakpao

Bahan bahan

300 gr

Tepung Terigu protein rendah

100 gr

Tepung Tangmien protein rendah

7 gr

Ragi Instant

70 gr

Gula Pasir halus

1⁄2 sdt

Baking Powder

200 ml

Air Es

1⁄2 sdt

Garam

60 gr

Mentega Putih

2 siung

Bawang Putih, dihaluskan (Isi Asin)

2 iris

Jahe (Isi Asin)

250 gr

Daging Paha, potong kotak kecil (Isi Asin)

150 gr

Jamur Kancing Kaleng, iris tipis (Isi Asin)

2 sdm

Saus Teriyaki (Isi Asin)

1⁄2 sdt

Kecap Ikan (Isi Asin)

Garam (Isi Asin)

Merica (Isi Asin)

Gula Pasir (Isi Asin)

Air (Isi Asin)

1 batang

Daun Bawang, iris halus (Isi Asin)

2 pcs

Pisang Tanduk, kukus, potong kotak (Isi Manis)

Dark cooking Chocolate, potong kotak (Isi Manis)

1⁄2 sdt

Kayumanis (Isi Manis)

Cara Memasak

  1. Campur tepung terigu, tepung tangmien, ragi, gula, dan baking powder sampai rata. Tuangkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni.

  2. Setelah licin, tambahkan garam dan mentega putih, uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit menggunakan fitur KSO 280

  3. Isi asin, tumis bawang putih, jahe, bawang bombay hingga harum. Masukkan paha, aduk sampai berubah warna, tambahkan jamur, aduk sampai menyebar.

  4. Tambahkan saus teriyaki, kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air, aduk sampai hampir mengering. Tambahkan daun bawang, aduk kembali sebentar. Angkat.

  5. Isi manis, campur pisang dan cokelat, taburkan kayumanis.

  6. Kempiskan adonan bakpao, bagi 40 gr. Biarkan 10 menit. Giling, sebagian diisi adonan asin. Sebagian giling memanjang. Sisi kiri/atas, bikin berluang. Taruh isi di tempat yang tidak berlubang. Gulung bakpao.

  7. Biarkan 15 menit.

  8. Kukus hingga 10 menit hingga matang.