Carrot Cake

Bahan bahan

250 gr

Margarin

150 gr

Mentega

220 gr

Gula Pasir

50 gr

Susu Kental Manis

2 pcs

Wortel, parut

1 sdt

Kulit Jeruk, parut

12

Kuning Telur

280 gr

Tepung Terigu protein sedang atau rendah (boleh separuh-separuh)

30 gr

Maizena

50 gr

Susu Bubuk

75 gr

Fruit Mixed, rendam, potong kecil-kecil

200 gr

Putih Telur

1/4 sdt

Garam

1/4 sdt

Cream of Tartar

40 gr

Gula Pasir

Cara Memasak

  1. Kocok margarin, gula, mentega selama 15 menit sampai lembut. Masukkan susu kental manis, kocok kembali.

  2. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.

  3. Tambahkan tepung dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok dengan kecepatan rendah. Sisihkan.

  4. Tambahkan fruit mixed, kulit jeruk dan wortel, aduk rata.

  5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mmengembang.

  6. Tuang ke dalam adonan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

  7. Tuang adonan ke dalam cake pan. Oven dengan api bawah 130 derajat celcius 60 menit sampai matang.