Carrot Cake
Bahan bahan
250 gr
Margarin
150 gr
Mentega
220 gr
Gula Pasir
50 gr
Susu Kental Manis
2 pcs
Wortel, parut
1 sdt
Kulit Jeruk, parut
12
Kuning Telur
280 gr
Tepung Terigu protein sedang atau rendah (boleh separuh-separuh)
30 gr
Maizena
50 gr
Susu Bubuk
75 gr
Fruit Mixed, rendam, potong kecil-kecil
200 gr
Putih Telur
1/4 sdt
Garam
1/4 sdt
Cream of Tartar
40 gr
Gula Pasir
Cara Memasak
Kocok margarin, gula, mentega selama 15 menit sampai lembut. Masukkan susu kental manis, kocok kembali.
Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
Tambahkan tepung dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok dengan kecepatan rendah. Sisihkan.
Tambahkan fruit mixed, kulit jeruk dan wortel, aduk rata.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mmengembang.
Tuang ke dalam adonan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
Tuang adonan ke dalam cake pan. Oven dengan api bawah 130 derajat celcius 60 menit sampai matang.