Baking

Cara Membuat Kue Putri Salju dengan Mudah

Kue putri salju memang menjadi salah satu kue kering yang banyak dihidangkan dalam berbagai momen spesial, khususnya saat hari raya Idul Fitri. Namun, jika ingin memakannya tentu tidak harus menunggu momen tertentu karena Anda bisa membuatnya kapan saja untuk dinikmati.

Bahan bahan

125 gram

margarin

50 gram

gula halus

100 gram

kacang kenari / walnut

100 gram

tepung terigu

25 gram

susu bubuk

¼ gram sendok teh

vanili bubuk

100 gram

gula halus

Cara Memasak

  1. Kue Putri Salju

    Setelah menyiapkan semua bahan, campurkan semua bahan menjadi satu lalu gunakan mixer agar lebih mudah membuat adonan.

    Yang perlu diperhatikan adalah tekstur dari adonan yang dibuat agar lebih lembut dan tidak lengket.

    Kue putri salju memiliki bentuk yang beragam, ada yang membuatnya dengan bentuk bulat, bulan sabit, dan lain sebagainya. 

    Semua bisa dipilih sesuai selera masing masing. Ciri khas lainnya dari kue ini yaitu gigitan dengan kacang cincang. Bahan kacang ini juga bisa bervariasi, seperti kacang tanah, kacang mede, dan kacang kenari.

    Anda bisa memilih salah satu dari kacang tersebut untuk membuat sensasi renyah ketika menggigitnya. 

    Baca juga: 9 Macam Kue Kering yang Paling Ditunggu Saat Momen Kumpul Bareng Keluarga

  2. Bentuk Adonan Lalu Panggang

    Bentuk adonan sesuai selera. Kalau ingin cepat, Anda bisa membentuk dengan tekstur yang bulat. Tetapi jika ingin bentuk lebih cantik, coba gunakan cetakan bulan sabit agar mendapatkan bentuk yang proporsional. 

    Ada tips untuk memanggang kue putri salju agar menghasilkan tekstur yang sempurna yaitu dengan melapisi kertas roti khusus oven.

    Baca juga: 4 Cara Menggunakan Oven Listrik untuk Hasilkan Kue yang Sempurna

    Setelah itu, Anda bisa langsung memasukkannya ke dalam oven selama 12-15 menit dengan suhu 150 sampai 200°C. 

    Setelah selesai dipanggang, segera keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin. Apabila sudah dingin, Anda bisa melapisi seluruh permukaan dengan gula halus.