Baking

Cara Membuat Kue Bolu Panggang yang Enak dan Lembut

Hidangan kue bolu seringkali menjadi pilihan untuk cemilan ringan saat momen kumpul bersama keluarga di rumah. Proses membuatnya pun juga tidak terlalu sulit. Langkah pertama yang wajib disiapkan mulai dari oven, mixer, wadah untuk loyang kue, dan kuas.

Bahan bahan

200 gr

tepung terigu

150 gr

margarin

4 butir

telur ayam

15 sendok makan

gula pasir

1 sendok teh

SP

20 gr

susu putih bubuk

60 ml

santan kelapa

1 sachet

vanili bubuk

Cara Memasak

  1. Cara membuat kue bolu panggang perlu dilakukan dengan menyediakan bahan utama yang dibutuhkan. Hal ini bertujuan untuk membuat adonan awal bolu agar bisa mengembang dan terasa lembut setelah dimasak.

    – Campurkan semua bahan mulai dari telur, gula, vanili dan SP ke dalam wadah yang disediakan. 

    – Lalu, aduk menggunakan mixer selama 15 menit hingga adonan berwarna putih merata.

    – Bila masih belum merata, tambahkan tepung terigu dan susu bubuk lalu aduk kembali.

    – Setelah selesai, ambil cetakan kue dan masukkan adonan ke dalamnya untuk dibentuk.

    – Olesi adonan dengan mentega secukupnya dan tambahkan taburan tepung agar permukaan kue bolu tidak lengket dan tidak mudah hancur.

    – Masukkan loyang berisi adonan ke dalam mesin oven dengan suhu 180°C selama 30-40 menit.

    – Perlu diperhatikan juga untuk mengurangi suhu oven menjadi 150 derajat celcius pada 10 menit terakhir agar kue tidak gosong. 

    – Selanjutnya, keluarkan kue dan biarkan dingin lalu potong dan hidangkan.

    Itulah cara yang bisa dilakukan untuk membuat kue bolu panggang dengan cita rasa yang lezat dan tidak sulit dilakukan.