Baking
Cara Membuat Kue Bolu Panggang yang Enak dan Lembut
Hidangan kue bolu seringkali menjadi pilihan untuk cemilan ringan saat momen kumpul bersama keluarga di rumah. Proses membuatnya pun juga tidak terlalu sulit. Langkah pertama yang wajib disiapkan mulai dari oven, mixer, wadah untuk loyang kue, dan kuas.
Bahan bahan
200 gr
tepung terigu
150 gr
margarin
4 butir
telur ayam
15 sendok makan
gula pasir
1 sendok teh
SP
20 gr
susu putih bubuk
60 ml
santan kelapa
1 sachet
vanili bubuk
Cara Memasak
Cara membuat kue bolu panggang perlu dilakukan dengan menyediakan bahan utama yang dibutuhkan. Hal ini bertujuan untuk membuat adonan awal bolu agar bisa mengembang dan terasa lembut setelah dimasak.
– Campurkan semua bahan mulai dari telur, gula, vanili dan SP ke dalam wadah yang disediakan.
– Lalu, aduk menggunakan mixer selama 15 menit hingga adonan berwarna putih merata.
– Bila masih belum merata, tambahkan tepung terigu dan susu bubuk lalu aduk kembali.
– Setelah selesai, ambil cetakan kue dan masukkan adonan ke dalamnya untuk dibentuk.
– Olesi adonan dengan mentega secukupnya dan tambahkan taburan tepung agar permukaan kue bolu tidak lengket dan tidak mudah hancur.
– Masukkan loyang berisi adonan ke dalam mesin oven dengan suhu 180°C selama 30-40 menit.
– Perlu diperhatikan juga untuk mengurangi suhu oven menjadi 150 derajat celcius pada 10 menit terakhir agar kue tidak gosong.
– Selanjutnya, keluarkan kue dan biarkan dingin lalu potong dan hidangkan.
Itulah cara yang bisa dilakukan untuk membuat kue bolu panggang dengan cita rasa yang lezat dan tidak sulit dilakukan.